Пользователей: 0
Сервисы
Архив записей

Ефимов Виталий Борисович

Виталий Борисович Ефимов родился 4 апреля 1940 года в совхозе «Красная Заря» Московской области. В 1957-1959 гг. работал на Сергачской МТС сначала учеником слесаря, а затем слесарем 3-го разряда. В 1964 году окончил Горьковский сельскохозяйственный институт по специальности «Инженер-механик». В 1986 году защитил кандидатскую, став кандидатом технических наук, в 1993 году – докторскую диссертацию, став доктором экономических наук. Академик Академии транспорта РФ.

С 1964 года по 1968 год работал по специальности инженер по ремонту учебного хозяйства «Новинки» Горьковского сельхозинститута. С 1968 года по 1973 год - главный инженер автоколонны города Горький. С 1973 года по 1976 год – главный инженер производственного объединения грузового транспорта города Горький Волго-Вятского транспортного управления.

С 1976 года по 1983 год - главный инженер Волго-Вятского территориального транспортного управления, с 1983 года по 1986 год - начальник Волго-Вятского территориального транспортного управления. С 1986 года по 1990 год - заместитель министра автомобильного транспорта РСФСР.

С 1990 года по 1996 год Виталий Борисович – министр транспорта Российской Федерации. Создавал законодательную и правовую базу деятельности Министерства, способствовал сохранению транспортной системы страны в 1990-е годы.

В 1996-2001 годах – торговый представитель России в Венгрии. В 2001-2003 годах – советник президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «АСМАП» в Москве. Одновременно в 2002 г. возглавил Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по транспорту и экспедированию. В 2003 году стал инициатором создания Союза Транспортников России, впоследствии став его Президентом.

В 2011 году Ефимов был избран депутатом Государственной Думы. Первый заместитель председателя Комитета ГД по транспорту и председатель его экспертного совета.

Заслуженный работник транспорта РФ. Почетный работник транспорта России, почетный работник четырех отраслей транспорта: автомобильного, железнодорожного, морского, речного транспорта. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, Почетными грамотами Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы РФ. Имеет медали, в том числе медаль «Ветеран труда» и медаль «В память 850-летия Москвы».

На выборах 18 сентября 2016 года Ефимов Виталий Борисович был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва от избирательного округа 0023, Мордовский - Республика Мордовия. Член фракции «Единая Россия». Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту и строительству.

В 2014 году Виталию Борисовичу присвоено звание «Почетный гражданин Сергачского района» за развитие социально-инженерной инфраструктуры села Ачка и возрождение духовности Сергачского муниципального района.

Форма входа
Правовая помощь!