Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2015 » Апрель » 28 » Библионочь-2015
11:27
Библионочь-2015

 

   Вот уже четвертый год  по всей стране проходит акция, известная под названием «Библионочь». 24 апреля Центральная библиотека им. С.И. Шуртакова присоединилась к этой акции. Мы не стали отходить от сквозной темы Библионочи 2015 в России – «Открой дневник – поймай время». По нашему мнению, именно дневниковые записи и письма нашего писателя–земляка С.И. Шуртакова, переданные нам в начале этого года, помогли создать гостям  атмосферу исторического прошлого.
    Для гостей было подготовлена обширная программа. Каждый нашел себе занятие по душе вне зависимости от возраста. В фойе библиотеки  вниманию гостей были предложены: фотоэкспозиция «О себе и о времени. С.И. Шуртаков»; буккроссинг. В читальном зале демонстрировались выставки: «Сергач в лицах» (фотоработы семьи Балушевых), «Чудеса из атласной ленты» (выставка картин из атласных лент Е.В. Назаровой. 
   Любителям  квестов и приключений  был предложен увлекательный маршрут по нашей библиотеке, который помог  узнать её изнутри. Участники (всего боле 100 человек) смогли заглянуть в потаенные места книжного храма. В эту ночь посетителям была дана возможность пройти ее «вдоль и поперек», все  два этажа здания были задействованы в нашем путешествии. Учащиеся школ города находили интересные задания  в зале С.И. Шуртакова, на абонементе, в читальном зале, ПЦПИ, методико–библиографическом отделе, ОКИО и даже на площадке возле библиотеки, где очередная подсказка была спрятана у одной из библиотечных елей. За каждое правильно выполненное задание участникам давалось ключевое слово из загаданной фразы. Это высказывание Расула Гамзатова: «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки».
   От желающих принять участие в этой игре не было отбоя. Даже те, кто пришел поучаствовать в других, не менее интересных мероприятиях, решили принять участие и в Библиоквесте. Все участники игры получили памятные сувениры.
   В читальном зале за столиками литературного кафе тем временем проходили видеопутешествия по неизвестным дневникам и письмам С.И. Шуртакова. Гости вместе с писателем прошлись по площадям и улицам  французских городов  Парижа, Марселя, Бордо, Ниццы, а также побывали в Лувре, музее современного искусства, музее импрессионистов и др. Сергачанки Людмила Лакеева и Людмила Фокина поделились с гостями своими впечатлениями  о путешествиях по  Европе и Китаю.  
   Около 50 человек  участвовали в мастер-классах по изготовлению кукол и созданию картин из атласных лент. 
  Посетители и сотрудники библиотеки признали, что Библионочь-2015 получилась яркой, веселой, насыщенной событиями и запомнится  надолго.

   Фотоотчёт о Библионочи-2015 можно посмотреть в фотоальбоме, раздел "Библионочь".

 

Просмотров: 417 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России