Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Библионочь в библиотеках-филиалах Сергачского района
13:56
Библионочь в библиотеках-филиалах Сергачского района

   В библиотеках-филиалах Сергачской библиотечной системы 22 апреля прошла социально-культурная всероссийская акция «Библионочь». Эта акция проводится ежегодно в библиотеках страны с целью поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, развития библиотечного дела, а также организации новых форматов проведения свободного времени. Библионочь -2016  была посвящена Году российского кино.
   Библионочь в Кочко-Пожарской сельской библиотеке началась с презентации книжной выставки «С книжных страниц на большой экран», где были представлены произведения, экранизированные отечественными кинорежиссёрами.  Наибольший интерес посетителей вызвали книги «Грозовые ворота» А.Тамоникова и «Белые цветы» татарского поэта Г.Апсалямова. Библиотекарь рассказала об истории создания кино, а затем предложила собравшейся молодежи принять участие в конкурсно-игровой программе «Айда в кино!». Она включала викторину по истории кино «Фильм! Фильм! Фильм!», конкурс «Узнай по фразе», «Перевёртыши названий фильмов», конкурс сценаристов, в котором участники писали сценарии для экранизации русских народных сказкок в новом жанре: фильм ужасов «Колобок», комедия «Курочка ряба», детектив «Репка», боевик «Красная шапочка». Библиотекарь Собравшиеся узнали о с новом таланте писателя-земляка Ахмета Саттара: он снялся в фильмах «Иван Грозный», «Утомленные солнцем», «Медвежий угол». Гости библиотеки  играли в настольные игры, обсуждали за чашкой чая интересные моменты этого мероприятия. 

   В Пожарской сельской библиотеке посетители смотрели отрывки из отечественных фильмов, снятых по художественным произведениям, разыгрывали инсценировки  сказок  «Василиса Премудрая», «Умей радоваться жизни». Библиотекарем была подготовлена конкурсно-игровая программа «Ах, синема, синема!»: участники угадывали мелодии из фильмов, отвечали на вопросы викторины, показывали сюжет из фильма «Любовь и голуби». 

    Сосновская сельская библиотека-филиал предложила своим гостям в эту ночь вспомнить историю советского кино, а также кинофильмы, которые были сняты в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Таких фильмов оказалось достаточно много.

   Библионочь продолжилась конкурсно-игровой программой «Ах, синема, синема!», которая состояла из викторин «Знаменитые "киношные" фразы», «Угадай мелодию из кинофильма», «Чудо из чудес — кино» и «Шуточный киносеанс».  Затем желающим было предложенно попробывать себя в роли артиста, т.е. сняться в кино. Молодёжь отказалась, они согласились только на роль зрителей, а вот члены объединения по интересам «Семёновна» приняли предложение с удовольствием.  Так на «съёмочной площадке Сосновского СДК» был снят эпизод из сказки А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» и несколько кадров из фильма «Свадьба в Малиновке».

   А в завершение акции активная читательница библиотеки  Н.А Жучкова провела мастер-класс «Цветочное оригами». Все цветы, сделанные на Библионочи будут использованы для украшения праздничной колонны в День Победы.

    В Богородской сельской библиотеке для детей прошли Библиосумерки. С детьми были проведены Это настоящий праздник для детворы в библиотеке в вечернее время. Программа включала конкурс рисунков «Любимый герой книги – персонаж мультфильма»  Дети с удовольствием справились с этим заданием.

   Затем поиграли в игру «Звукорежисер». Один из участников за ширмой издавал разнообразные звуки: перелистывание страниц книги, разрезание ножницами листа бумаги, откусывание яблока и другие. А остальные отгадывали их. Каждый старался побольше набрать очков. Победителя ждал сладкий сюрприз.

    Мастер-класс по изготовлению солдатского треугольника провела  Е. Поплевичева. Она предложила сделать письмо–поздравление ветеранам и труженикам тыла в знак благодарности за мирное небо над головой, в виде солдатского треугольника.

   Для взрослых читателей была проведена викторина «Перевертыши названий фильмов» и анкетирование "Кино".  В заключении вечера был предложен чай с тортом, приготовленным одной из гостей.
        
     Все участники Библионочи благодарили библиотекарей за интересно проведённое время.

Просмотров: 233 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России