Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2019 » Апрель » 23 » Библионочь в Центральной библиотеке
08:55
Библионочь в Центральной библиотеке

    19 апреля в седьмой раз Центральная библиотека им. С.И. Шуртакова принимала участие во Всероссийской акции «Библионочь», которая в этом году прошла под девизом «Весь мир театр».

    В вестибюле библиотеки была оформлена фотозона, олицетворяющая собой вход в театр. В 16 часов началось заседание литературно-краеведческого клуба «Истоки» «Волшебный мир театра».  Члены клуба в этот день узнали много интересных фактов из истории театра, вспомнили имена театральных режиссеров и актеров… Окунуться в волшебный мир театра собравшимся помогла активный член клуба Л.Лакеева. Также она поделилась своими впечатлениями о посещении Малого театра в Москве.
    Об истории создания  в Сергаче студии театральных вариаций «Ассорти» рассказала  Е. Артюхина. Ярким дополнением встречи стала сценка «Королева Англии» из театрального капустника с участием активных актёров студии  Е. Артюхиной  и  К. Дьяконова.
    Член клуба Т. Борисова проникновенно прочла стихотворение А. Блока  «Незнакомка», которое считается жемчужиной русской лирики. 
    На протяжении всего мероприятия звучала музыка  из известных спектаклей,   были представлены Дипломы и награды, полученные  театральной студией «Ассорти»  за участие в конкурсах. Мероприятие сопровождалось электронной презентацией  с видеозарисовками из спектаклей и фотографиями…
    Для молодых посетителей Библионочь открылась квест-игрой «Путешествие по театрам мира». На несколько часов  старшеклассники средних школ №3, 5, 6 и студенты агропромышленного техникума стали актёрами и зрителями одновременно и отправились в путешествие в мир театра. Участники квеста с азартом выполняли различные задания, вспоминали известных театралов и актёров, активно разгадывали ребусы, отвечали на вопросы викторин. На «Станции пародий и жестов» каждый побывал в роли актёра-пародиста. Оказывается, у всех есть скрытые способности, нужно только помочь им раскрыться. На одной из «станций» квест-игры было задание на внимательность: ребята должны были запомнить и разложить театральные атрибуты в том порядке, в каком они были разложены. Все прекрасно справились с заданием, а затем успешно отгадали кроссворд на тему театра.
    В завершение квест-игры участники собрали зашифрованное высказывание известного писателя Н.В. Гоголя: «Театр — это такая кафедра, с которой можно много сказать миру...».
    Квест оказался настолько увлекательным, что старшеклассники и не заметили, как пролетело время и вечер приблизился к концу. Все участники получили памятные призы. Более 50 человек стали участниками квеста.
    После завершения квеста ребятам были предложены театральные и литературные викторины.  Присутствующие активно отвечали на заданные вопросы. Свои театральные способности ребята показали, приняв участие в сценке-экспромте Театра миниатюр.      Участники «Библионочи» приняли участие в «Секретном буккроссинге», т. е. обмене книгами вслепую. Весь вечер работал театральный буфет «Кушать подано», где были представлены блюда из произведений русских писателей-классиков. Все желающие фотографировались в фотозоне от Творческой мастерской «Шуртаковки» в образе выбранного литературного героя.
    Всего в «Библионочи» приняли участие восемьдесят три человека.

Просмотров: 66 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России