Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2016 » Июнь » 29 » «Я удивляюсь миру снова...»
11:33
«Я удивляюсь миру снова...»

       28 июня в читальном зале Центральной библиотеки им. С. И. Шуртакова состоялась премьера книги стихов сергачанки Нины Бачуриной «Танцевать под дождем». 

   Автор долго шла к изданию этой книги. С 1996 года она печатается в районной газете, в виртуальном пространстве на её страничке стихи давно нашли своего читателя, их  любят и ждут, они волнуют, примиряют, восхищают. И вот, наконец, в мае 2016 года книга «Танцевать под дождем» была отпечатана в Нижегородской типографии. Тираж книги 200 экз., редактор Н.В. Овчинникова. Эту небольшую книгу приятно взять в руки – она оригинально оформлена, иллюстрация на обложке перекликается с названием. На титульном листе – эпиграф: «Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем». Вивьен Грин. А когда в конце книги читаешь стихотворение «Танцевать под дождем», приходит понимание того, что вся книга – это продуманная композиция, напоминающая лирическую симфонию, рефреном которой и являются эти слова, по-видимому, имеющие особое значение для автора. Хочется отметить, что поэтесса нестандартно подошла и к подаче своих произведений – стихотворения представлены не в привычном порядке, а в виде глав, образующих некий роман в стихах. Всего в книге шесть глав: «В ожидании чуда», «Встреча», «Ванильная любовь», «Что остается от любви?», «Времена года», «Танцевать под дождем»… В каждой главе – несколько стихотворений, которые вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными, так искренне, эмоционально и в то же время бережно автор делится своими чувствами – надеждой, радостью, болью…
    Знакомясь с этими произведениями, невольно погружаешься в глубокий, богатый внутренний мир поэтессы, выделяешь строки, созвучные собственным переживаниям и чувствам. Каждое из стихотворений хочется перечитывать вновь и вновь – так они притягивают и завораживают читателя.


    Среди собравшихся в этот день в читальном зале не было случайных людей, здесь собрались те, кто любит поэзию. Своим мнением о книге и авторе поделились  непревзойденный мастер рассказа и большой друг нашей библиотеки Л.Г. Фокина,  не раз бывавшие на наших мероприятиях и творческих встречах с читателями Л.В. Лакеева, М.В. Ваулина, учитель русского языка и литературы, открывшая в Нине талант стихосложения, Т.М. Кузнецова. Старейший читатель библиотеки Е.А. Маячкина прочла свои стихи, посвященные Нине Бачуриной. Директор ДМШ С.Д. Бачурина говорила о музыкальности этих стихов.  Все они пожелали автору дальнейших творческих удач и новых книг, и высказали предложение создать при нашей библиотеке поэтический клуб. Автор книги поблагодарила всех собравшихся за поддержку, понимание и участие в издании книги, прочла свои стихи.


    «Когда-то библиотека мне открыла мир книги, а я ей открыла свое сердце», так сказала Нина Бачурина о нашей библиотеке. А мы, в свою очередь, горды тем, что наши читатели становятся еще и авторами книг, которые мы с радостью будем демонстрировать нашим читателям.  


    

Просмотров: 214 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России