Меню сайта
Наш адрес
г.Сергач, пер.Коммунистический,д.2 ЦБС в контакте
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Обращения
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сервисы
Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 1 » К 75-летию со дня рождения Ю.В. Назарова
15:50
К 75-летию со дня рождения Ю.В. Назарова
   29 ноября исполнилось 75 лет со дня рождения Юрия Владимировича Назарова, педагога и наставника, поэта, наставника, члена Союза писателей России и просто доброго и светлого человека. Он был частым гостем Центральной библиотеки им. С.И. Шуртакова, постоянным членом литературно-краеведческого клуба, участником многих библиотечных мероприятий. 
   30 ноября на базе Центре творчества и развития туризма «Спектр» состоялась праздничная встреча «Поэт и просветитель земли Сергачской», посвящённая этой юбилейной дате. Здесь собрались те, кто знал и общался с Юрием Владимировичем и помнит его — сергачские и арзамасские друзья и поклонники творчества Назарова, поэты, работники библиотек, члены клуба «Истоки»… Звучали стихи Назарова, песни на его стихи, собравшиеся делились воспоминаниями о нём.
Очень тепло вспоминали своего земляка, уроженца с. Абрамово Арзамасского района,  гости из Арзамаса. 
Работая в Коваксинской средней школе, Юрий Владимирович посещал литературное объединение при газете «Арзамасская правда», общался с поэтами. За это время выросло немало талантов. В.В. Храбалов  член творческого объединения «Литературная среда», почетный ветеран МВД, заслуженный ветеран города Арзамаса, полковник милиции в отставке, поделился своими воспоминаниями о встречах с Ю.В. Назаровым, эмоционально прочитал свои стихотворения, посвященные поэту.
С интересом слушали М.В. Филатова, талантливого фотографа, земляка и друга Юрия Владимировича. Он рассказал о том, каким спортсменом был Назаров, как он пришел в класс к Михаилу Васильевичу на практику вести русский язык и литературу, как поставил пятерку ему за чтение стихотворения В. Маяковского. Так началась их крепкая дружба, которая протянулась на долгие годы. Потеря друга стала для М.В. Филатова невосполнимой утратой.
Ярким было выступление сергачской поэтессы Л. В. Лакеевой, которая знала Юрия ещё со студенческой скамьи, эта ниточка связывала их на протяжении всей его жизни. Людмила Васильевна отметила, что стихотворения Юрия Владимировича красивые, легкие, написанные от души. Она поделилась воспоминаниями о последнем для Ю.В. Назарова заседании литературно-краеведческого клуба «Истоки», состоявшееся за месяц до его внезапной кончины. Это был бенефис поэта, там он презентовал свой новый сборник «Сопричастность», читал свои стихи, пел, был искромётен и весел. Она посвятила Назарову несколько своих произведений.
Поделился своими воспоминаниями о дружбе с Юрием Владимировичем А.А. Лобанов, прочитал стихотворения из подаренного ему поэтом сборника. 
Т.Н Лобанова порадовала всех своим рассказом о знакомстве с Назаровым, о посещении вместе с ним хора ветеранов «Серебряный звон». Она с благодарностью  вспомнила то время, когда с его легкой руки оказалась в литературно-краеведческом клубе. Татьяна Николаевна получила в подарок его книги, приятно была удивлена красотой его произведений. Юрий Владимирович всегда проявлял творческое горение, по её мнению, он стал украшением земли сергачской, ее гордостью.
Своими позитивными впечатлениями о поэтическом вечере Ю. Назарова поделилась Е.А. Щербакова. Она была поражена манерой автора чтения своих стихотворений: он декламировал громко, выразительно, эмоционально. Поэт навсегда остался таким в её памяти.
Е.А. Щербакова, З.М. Еремеева порадовали всех выразительным чтением своих любимых стихотворений поэта.
Многолетняя дружба связывала Ю.В. Назарова с Г.Г. Юлыновой, она написала интересные воспоминания о нем: как об открытом человеке и талантливом поэте. «Я думаю, что нам, сергачанам, есть за что поклониться и Ю.В. Назарову — гражданину и патриоту земли арзамасской и сергачской».
Встреча закончилась просмотром видеозаписи выступления хора «Серебряный звон»,  среди участников которого был и Юрий Владимирович. Настоящим подарком для всех стала песня «Сергачане» на его стихи.
Ю.В. Назаров навсегда останется в памяти ценителей и почитателей его таланта. Он оставил нам свои замечательные сборники стихотворений.

Просмотров: 97 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Независимая оценка
Независимая оценка качества услуг библиотек
Полезные ссылки
" " "
ОКиТ
Календарь
Праздники России