Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2020 » Январь » 30 » Мероприятия для детей в библиотеках-филиалах в период с 21 по 24 января
12:20
Мероприятия для детей в библиотеках-филиалах в период с 21 по 24 января

   С 21 по 24 января в Ачкинской сельской библиотеке-филиале прошел цикл мероприятий к юбилейным датам для разных групп читателей.
   К 285-летию И.П. Кулибина был проведен литературно-информационный час с молодежью «Нижегородский самородок». Библиотекарь рассказала биографию И.П. Кулибина, провела обзор выставки «Страницы истории нашего края». К 95-летию Д. Даррелла провела литературно-познавательный час «Моя семья и звери». Вниманию читателей были предложены книги писателя-зоолога.
   Литературные часы «Летят по небу шарики…» к 115-летию Д. Хармса: ребята познакомились с биографией поэта, затем вслух читали его веселые стихи. В завершение мероприятия ребята смотрели советские мультфильмы «Плих и Плюх» и «Веселый старичок», снятые по стихам Даниила Хармса. 
   К 120-летию М. Исаковского с учащимися 5-7 классов был проведен литературный час «Автор стихов народных песен». Ребята узнали о популярных песнях, написанных Исаковским. Слушали популярные песни поэта, а «Катюшу» пели все хром.
   23 января в Сосновской сельской библиотеке-филиале для всех групп читателей прошел час краеведения «В Оке и Волге отражаясь…», посвященный нижегородскому Кремлю. Кремль - это сердце нашего края. Рассказ библиотекаря о величественной крепости сопровождался компьютерной презентацией. Все присутствовавшие узнали не только историю названия каждой из 13 башен, но и легенды, связанные с многими из них.
   В это время в Пожарской сельской библиотеке-филиале был оформлен развал книг к «505-летию Нижегородского кремля». В течение всей недели библиотекарь знакомила читателей с историей Кремля. Присутствующие узнали о том, что во время войны Кремль занимал значительное место в обороне Горького. На верхних площадках Тайницкой, Северной и Часовой башен были установлены зенитные пулемёты. Крепость защищала воздушное пространство города от немецкой авиации. Бомбила нацистские самолеты на подлетах к нему.

Просмотров: 112 | Добавил: serlib2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Независимая оценка
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России