Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2019 » Май » 14 » Областная акция "Я знаю войну по страницам из книг" в городских библиотеках-филиалах
14:46
Областная акция "Я знаю войну по страницам из книг" в городских библиотеках-филиалах

    С 5 по 15 мая 2019 года проходит областная акция «Я знаю войну по страницам из книг», приуроченная к 74-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организатором акции является Нижегородская государственная областная детская библиотека. 8 мая  к этой акции присоединились городские библиотеки-филиалы Централизованной библиотечной системы Сергачского района.

      В Гусевской городской библиотеке-филиале воспитанникам старшей группы №2 «Радуга» МБДОУ д/с№9 «Рябинка» и обучающимся четвёртых классов СОШ № 2 были прочитаны вслух произведения художественной литературы о Великой Отечественной войне В. Катаева, А. Жарикова, С. Алексеева. Это книги о доблести, о подвигах, о славе наших воинов освободителей, о том, какой ценой была завоевана победа. На книжной выставке были представлены книги с рассказами о войне, о военной технике, затем, для закрепления информации, дети раскрашивали рисунки с изображением военной техники.    
    Детско-юношеская городская библиотека-филиал пригласила учащихся школы №5 в литературную гостиную «Книги памяти нашей». С помощью презентации «Книги, опалённые войной» библиотекарь рассказала школьникам о том, что книги, написанные о войне и в годы войны, могут быть ориентирами в жизни для современных мальчишек и девчонок. Библиотекарь представила книги о детях-героях Великой Отечественной войны и рассказала о подвигах детей, которые наравне со взрослыми брали в руки винтовки и гранаты, работали на заводах, делали все, чтобы защитить свою Родину.
    Библиотекарями Ключевской городской библиотеки-филиала была организована уличная акция. Для этого были распечатаны книжные закладки с известными отрывками из произведений о Великой Отечественной войне с отсканированными обложками книг (Б.Васильев «А зори здесь тихие», «В списках не значился», В.Быков «Знак беды» и др.). Эти закладки вместе с георгиевской ленточкой раздавались прохожим на улице с просьбой прочитать этот отрывок. Также на закладке содержалась информация о том, что эту книгу можно прочитать в данной библиотеке. 
    

Просмотров: 135 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Голосуй за Нижний
Голосуй за Нижний
Независимая оценка
Независимая оценка
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Независимая оценка
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России