Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Памяти Бориса Корнилова
08:26
Памяти Бориса Корнилова

   17 ноября в читальном зале Центральной библиотеки им. С.И. Шуртакова состоялось очередное заседание поэтического клуба, посвященное творчеству поэта-нижегородца Бориса Корнилова.


    Литературно-музыкальный вечер «Без тоски, без грусти, без оглядки» подготовила и провела член поэтического клуба Л.В. Лакеева. На фоне показа видео-слайдов о жизни Б. Корнилова, она познакомила собравшихся с биографией поэта и его творчеством. 

   Борис Корнилов один из самых талантливых молодых поэтов России 30-годов, замечательный лирический русский поэт. Его литературный язык не сравним ни с каким другим, он очень самобытен. Многие ставят его в один ряд с С.Есениным. Перечитывая стихи Корнилова, видишь, сколько в них силы и таланта.
    Поэзия Бориса Корнилова в этот день проникновенно звучала в исполнении Л.Г. Фокиной, Е.В. Артюхиной, Ю.В. Назарова, М.Л. Калошиной…
    Своими воспоминаниями о своем посещении музея поэта в г. Семенове  рассказала М.П. Орловская. С огромным интересом слушали гости песни на стихи поэта «Нас утро встречает прохладой», «Усталость, тихая, вечерняя…», из кинофильма «Алешкина любовь».
    Несомненно всех потрясло последнее стихотворение Б. Корнилова, написанное им в застенках НКВД, которые выучил наизусть и передал матери поэта выживший сокамерник.   Поэт был расстрелян 20 октября 1938 года.

Кровь от пули последней, брызни
На поляну, березу, мхи...
Вот мое продолжение жизни – 
Сочиненные мной стихи...

Просмотров: 178 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России