Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2016 » Февраль » 20 » "Армейский ринг" и "А ну-ка, мальчики!"
10:29
"Армейский ринг" и "А ну-ка, мальчики!"

   19 февраля в Центральной детской библиотеке прошла интеллектуальная игра «Армейский ринг». Участниками игры стали третьеклассники Сергачской средней школы № 3 и их папы. Библиотекарь познакомила читателей с литературой, представленной на выставке «Армия родная — защитница страны». 


    Участники разбились на две команды «Спортсмены» и «Дети России». Команды объединили детей и пап.  «Армейский ринг» начался с представления команд. В конкурсе «Разминка» нужно было вспомнить армейские термины. В конкурсе «Исторический» из предложенного списка фамилий и имён  нужно было выбрать только те, которые являются фамилиями и именами великих русских полководцев, маршалов, генералов. В ответе на это задание помогли книги с выставки. Дети впервые узнали о некоторых военачальниках и о том, в каких войнах они принимали участие. В конкурсе «Воинское звание» было предложено расположить звания по старшинству. В задании «Сапёры» активно участвовали папы. Они с азартом обезвреживали мины противника. С небольшим преимуществом победила команда «Дети России». Затем расшифровывали секретное донесение. В конкурсе «Секретный объект» решали ребусы на армейскую тему. Папы не отставали от детей.  Участникам игры было предложено вспомнить песни об армии. В конкурсе «Стенка на стенку» проявили свою солдатскую выправку и удальство папы. И здесь не оказалось равных папам из команды «Спортсмены».
    Ребята приготовили стихи для пап. Девочки подарили мальчикам стихи, исполнили задорные частушки про пап и мальчишек. Мамы и девочки активно болели за своих мужчин, подсказывали и поддерживали аплодисментами. Никто не остался равнодушным. Дружеская атмосфера царила на всем протяжении игры. В итоге победила дружба.

    В Детско-юношеской городской библиотеке – филиале тоже отметили День Защитника Отечества. 19 февраля дети и их родители приняли участие в конкурсно-игровой программе «А ну-ка, мальчики!». К этому событию была подготовлена книжная выставка «Я служу России». На выставке были представлены книги о России, о великих полководцах, а также рисунки и поделки детей, посвящённые празднику. Библиотекари провели небольшой экскурс в историю армии, познакомились с различными родами войск. Затем дети прошли «школу молодого бойца», где они «разминировали» поле, оказывали первую помощь при ранении в бою, были конструкторами и летчиками военной авиации, писали «весточку с фронта» маме, отгадывали ребусы на военную тематику.  интеллектуальном конкурсе  Папы и дедушки участвовали в конкурсах «Заморочки из бочки» и «Меткий стрелок». Они порадовали всех своими знаниями и смекалкой, отгадывая загадки про военную технику и вспоминая пословицы об армии. Дети пели песни, частушки и рассказывали стихи об армии. 


    Этот праздник очень понравился, как ребятам, так и родителям. Было очень интересно, весело и забавно. В каждом конкурсном задании ребята старались выполнить поставленную перед ними задачу. Они были очень активными, дружными, целеустремленными. В заключении праздника девочки поздравили ребят, пап и дедушек и вручили памятные подарки.

 

Просмотров: 233 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России