Меню сайта
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Электр. каталог
 Передача показаний
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » «Держимся верой, живем надеждой, спасаемся любовью»
14:43
«Держимся верой, живем надеждой, спасаемся любовью»

   В начале декабря традиционно проходит Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению Организации Объединенных Наций с 1993 года отмечается 3 декабря. В Центральной библиотеке им. С.И. Шуртакова  в рамках Декады под девизом «Держимся верой, живем надеждой, спасаемся любовью» прошли мероприятия,  направленные на привлечение внимания к проблемам инвалидов, на то, чтобы сделать их жизнь ярче и интереснее.


    1 декабря был организован День добрых сердец «Добрым словом друг друга согреем». В этот день библиотекари дарили читателям открытки с высказываниями и цитатами великих людей и классиков литературы о милосердии и любви к ближнему, говорили добрые слова и комплименты. На абонементе библиотеки можно было познакомиться с материалами информационной выставки «Льготы: инвалид, ветеран, пенсионер». Популярностью пользовалась  и выставка литературы «Книги, помогающие жить». В читальном зале была оформлена книжная выставка «Ты в этом мире не один».
    6 декабря в читальном зале для членов общества слепых Сергачского района  состоялась премьера книги сергачского краеведа Н.И. Солдатовой «Сергачские были». Библиотекари читального зала Т.В. Пьянова и И.С. Каширова  подготовили интересное мероприятие. Каким был Сергач? Когда и откуда появились первые поселенцы? Какими заботами жили наши предки? Каковы были их обычаи и традиции? Как участвовали сергачане в ополчении 1812 года? Книга была раскрыта, а виртуальное путешествие в историю  Сергача помогло  собравшимся  окунуться в атмосферу прошлого. В заключение премьеры была проведена этимологическая викторина «Устаревшие слова Нижегородской губернии».


    7 декабря в Центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов состоялось не менее интересное мероприятие – литературный час  «Удивительные судьбы». Есть в России люди особенные, которых отличает великая вера и непреодолимая сила духа. Такие люди рождаются редко, а судьба их служит примером всем остальным. К таковым относится  военный летчик Валерий Бурков, потерявший во время афганской войны  обе ноги, и знаменитый русский иконописец Григорий Журавлёв, родившийся без рук и ног и выполнявший свои работы зубами. Кстати, именно В. Буркову принадлежит идея о проведении Международного дня инвалидов в России. У них был весёлый нрав, практически никогда они  не падали духом, не впадали  в уныние, все события в жизни принимали ровно и спокойно, отличались  исполинской силой духа, которой могли бы позавидовать многие здоровые и красивые внешне люди. Нам всем нужно учиться жизненной стойкости и оптимизму на примере таких людей.

Просмотров: 86 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Календарь
Поэтический календарь
Полезные ссылки
ОКиТ