Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2019 » Июнь » 24 » К годовщине начала Великой Отечественной войны
10:26
К годовщине начала Великой Отечественной войны

    78 лет назад началась Великая Отечественная война. Мы всегда будем помнить день Великой Победы. Но чрезвычайно важно не забывать и еще один день — 22 июня 1941 года, ибо он взывает к нам из глубины исторической памяти и призывает к бдительности и сплочённости.
    Накануне этого памятного события, 20 июня, в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов сотрудники Центральной библиотеки им. С.И. Шуртакова провели час памяти «Здесь начиналась война: Брестская крепость».
   В начале мероприятия была прослушана историческая запись – сообщение диктора Левитана о начале войны, а также стихотворение С. Гаврусева «Стяг Брестской крепости». Для собравшихся были продемонстрированы видеофрагменты из документальных фильмов о защитниках Брестской крепости, прозвучали песни «На безымянной высоте», «Брестская крепость» и др.
   Никого не оставил равнодушным рассказ библиотекарей о нашем земляке, уроженце города Сергача Иване Васильевиче Кирееве. Он был пленён в первый день войны, больше года находился в концлагере Дахау и передан гестапо. На мероприятии присутствовала его дальняя родственница Вера Алексеевна Юдина, которая поделилась своими воспоминаниями.
   Этому историческому событию была посвящена книжная выставка «Брестская крепость: легенда, символ». На ней были представлены художественные и публицистические произведения.

Просмотров: 39 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России