Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2016 » Октябрь » 24 » "Мы против террора!"
14:26
"Мы против террора!"

   

Терроризм — слово, которое сегодня можно часто услышать. Об этом говорят на улице, по радио и телевидению, печатают в газетах и журналах. Терроризм — это большое зло! Всемирное зло! Только вот объяснить детям — почему же нельзя уничтожить такую плохую вещь сразу — непросто.
  21 октября в Центральной детской библиотеке прошло мероприятие 
«Мы против терроризма!» для учеников 4 «А» класса школы №3. Его провели сотрудники Центра правовой информации Центральной библиотеки им. С.И. Шуртакова. Цель мероприятия – содействие воспитанию у детей и подростков уважения к ценностям мирной жизни и увековечение памяти погибших в террористических актах, направленных против мирных жителей.

    Школьники познакомились с историей международного терроризма, прослушали информацию о наиболее громких террористических актах в России: в Волгограде, Москве, Буденновске. Основное внимание было уделено событию в г. Беслане в 2004 году.
     Рассказ начали с того,  как это было,  когда День мира и знаний в городе Беслан стал днем горя и слез. Презентация «Беслан в наших сердцах» рассказала подробно по минутам о том страшном дне 1 сентября. Видеоматериал о хронике событий в Беслане, подчеркнувший горе и страдание, которое перенесли дети, родители, учителя, оказал сильное впечатление на присутствующих.  
   Библиотекари уделили в своем рассказе особое внимание поведению в экстремальных ситуациях, подчеркнув, что от каждого из нас зависит, будут ли на улицах наших городов продолжать гибнуть люди, греметь взрывы. Дети узнали возможные места размещения взрывных устройств, признаки возможного наличия взрывных устройств, алгоритм действий при обнаружении закладки взрывного устройства. Обо всем этом более подробно ребята смогут узнать из буклетов «Телефоны экстренных служб», «Правила безопасности при угрозе теракта», подготовленных библиотекарями ПЦПИ. 
    Тема не оставила ребят равнодушными, они высказывали своё мнение о том, что такое терроризм, и почему это очень страшно и опасно. Детям были заданы серьезные  вопросы: почему терроризм представляет сегодня серьёзную угрозу миру и безопасности, почему любые акты терроризма являются преступлениями, не имеющими оправдания, почему мы должны помнить об этих событиях и не забывать о жертвах террористов. В ответ прозвучали обдуманные эмоциональные ответы. 
     После обсуждения такой серьезной темы дети посмотрели мультфильмы, разработанные МЧС, о правилах поведения в экстремальных ситуациях. В завершение мероприятия была объявлена минута молчания «Дети Беслана, мы помним о вас!».

Просмотров: 173 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России