Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Началась декада "Золотая пора жизни"
11:34
Началась декада "Золотая пора жизни"

    Ежегодно, в золотую осеннюю пору, Центральная библиотека им. С.И.Шуртакова организует для людей старшего поколения самые разнообразные мероприятия: вечера отдыха, посиделки, литературно-музыкальные вечера и т д. 
    Вот и в этом году 1 октября был дан старт декаде «Золотая пора жизни». Для посетителей библиотеки оформлены книжные выставки: «В гармонии с возрастом» в читальном зале, «Мудрость приходит с возрастом» на абонементе. 
    В этот день в прекрасно украшенном зале Центра временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Светлое озеро» по просьбам проживающих состоялся музыкально-поэтический вечер «Не жалейте своей доброты и участья», посвящённый поэту Андрею Дементьеву. Творчество Дементьева наполнено романтикой и состраданием. Из-под его пера вышли строки, призывающие отпускать выросших детей («Не обижайтесь на детей»),  призывающие достойно встречать старость («Быть стариком — не простая штука»), призывающих противостоять лжи («Я ненавижу в людях ложь») и др. Поэзия Андрея Дементьева – прозрачный источник, который даёт нам силы жить, творить добро, оставаться людьми в любой ситуации. 

 Никогда не жалейте о том, что случилось.
 Иль о том, что случится не может уже.
 Лишь бы озеро нашей души не мутилось
 Да надежды, как птицы парили в душе.
 Не жалейте своей доброты и участья,
 Если даже за все вам –
 Усмешка в ответ.
 Кто-то в гении выбился,
 Кто-то в начальство…
 Не жалейте, что вам не досталось их бед…

    Эти и другие стихи прозвучали в исполнении библиотекарей Центральной библиотеки, а также в записи в исполнении автора. Андрей Дементьев – автор не только стихотворений, но и более ста песен. Присутствующие посмотрели музыкальные клипы, где в исполнении Евгения Мартынова и Льва Лещенко прозвучали песни «Лебединая верность» и «Отчий дом». Его песни, такие знакомы и любимые, никого не оставили равнодушными.
    Приятная компания, музыка, добрые слова, всё это до глубины души тронуло собравшихся в зале. Все расходились в хорошем приподнятом настроении.
    В заключение, по давно установившейся традиции, мы подарили книги самых разных жанров: исторические и военные романы, детективы, русскую  и зарубежную классику.
.

Просмотров: 85 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Голосуй за Нижний
Голосуй за Нижний
Независимая оценка
Независимая оценка
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Независимая оценка
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России