Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2017 » Март » 31 » Неделя детской книги продолжается
15:32
Неделя детской книги продолжается

   30 марта в рамках Недели детской книги творческая мастерская  «Дом сказок» центра «Гавань» провела для ребят младшего возраста  игровую интерактивную программу  «Госпожа Метелица».

   Дети  вновь встретились со сказкой. Вместе с героями сказки они помогали Госпоже Метелице навести порядок, играя в подвижные игры. Весело и оживленно   было в зале, вокруг царила доброжелательная атмосфера, детский смех. Сколько задора,  радости было в глазах ребят, каждый старался не подвести свою команду. А какие интересные задания были в игре — и «пироги пекли», и «шили», и «стирали» белье, и в «снежки» играли, и стеклышки собирали... В конце сказки Госпожа Метелица поблагодарила ребят за помощь и раздала сладости. Ребята сказали сказке спасибо, потому что она для них была  поучительной. На празднике присутствовало около 60 человек.
    В тот же день в Центральной детской библиотеке побывали в гостях  дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда».

   Дети с интересом рассматривали выставки творческих работ  читателей, книжные выставки о писателях-юбилярах. Библиотекарь провела для них интересную беседу «Незнакомая знакомка» о кошках. Из беседы ребята узнали об острове кошек, о том, что и кошкам поставлены памятники. Один из памятников посвящен коту из мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова», который стоит в Воронеже. Дети ответили на вопросы викторины о сказочных котах. Познакомились с сайтом «Мурлыка», где посмотрели веселые видео о  кошках. В конце мероприятия ребята из бумажных ладошек  собрали  кота.

Просмотров: 156 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России