Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2019 » Июнь » 20 » «По страницам волшебной повести А.Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители»
11:31
«По страницам волшебной повести А.Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители»

   17 июня в рамках Всероссийской акции «По страницам волшебной повести А.Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители» в Центральной детской библиотеке прошёл час доброты «Если добрый ты — это хорошо». В нём приняли участие  дети из летнего лагеря спортивной школы.
    Доброта — какое старое слово! Не века уже, а тысячелетия люди спорят о том, нужна она или нет, полезна она или вредна. Споры идут, а люди страдают оттого, что доброты в их жизни не хватает.  Книга А.Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители» учит нас самому главному — все мы в душе чисты и благородны, но добро в себе надо воспитывать! 
    На мероприятии дети вместе с библиотекарем попробовали «посадить свой сад — сад доброты» и наполнить его солнечным светом, добрыми словами и добрыми делами. Вместе с детьми дружно, сообща, дерево за деревом, вместе создали этот «сад». Для этого дети читали стихи о добре, говорили добрые, ласковые и волшебные слова, вспоминали пословицы или поговорки о доброте, рассказывали, какие добрые поступки совершили они; читали вредные советы из книги Остера и разбирали данные ситуации. Одним из заданий по «посадке деревьев добра» было определить, добрый или злой герой народной сказки. Дети представляли ситуации: что будет, если повелитель добрых сил окажется злым человеком, а в руках у него волшебный предмет (зернышко, игла, книга и т.д), который совершает дела, и чтобы они сами сделали, будь  у них эти предметы.
    

Просмотров: 39 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России