Меню сайта
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Поиск
Статистика
Архив записей
Главная » 2017 » Март » 30

 

 Много веков назад сектой называли тех, кто откололся от господствующей религии и создал некое сообщество. В современном мире существует много разновидностей сект, представляющих серьезную опасность для душевного здоровья и материального благополучия людей.
   Категории людей, наиболее подходящих, для вербовки в секту - это люди, которые находится в данный момент в непривычном, неустойчивом или неприятном социальном и психологическом положении. Это могут быть люди на отдыхе, студенты вузов, наивные подростки с их кризисом самоопределения, любой человек, переживающий какой-то стресс. В категорию риска входят и пожилые люди, недавно ставшие пенсионерами или оказавшиеся в длительном одиночестве. Они чаще ошибаются в оценке незнакомых людей, ск ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: Библиотека | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

28 марта 2017 года в Центральной библиотеке им. С.И. Шуртакова состоялся муниципальный этап Всероссийского Конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурс проводился согласно положению о Всероссийском Конкурсе юных чтецов «Живая классика», в целях повышения интереса к чтению, расширения читательского кругозора детей и подростков, возрождения традиций семейного чтения, поиска  талантливых детей.

В рамках Конкурса участники читали наизусть на русском языке отрывок прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.

В Конкурсе приняли участие 22 обучающихся 6- ... Читать дальше »

Просмотров: 184 | Добавил: Библиотека | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

   В дни школьных каникул в библиотеках Централизованной библиотечной системы проходят мероприятия в рамках Недели детской книги.    
   В Детско-юношеской городской библиотеке-филиале 27 марта состоялось открытие Недели детской книги «Под парусом весны летит планета детства». Библиотекарь предложила ученикам школы №3 принять участие в познавательной игре «Путешествие в страну Литературию». Участники игры вспоминали литературные произведения, составляли фоторобот литературного героя по описанию, отгадывали, кому из героев принадлежат те или иные вещи, узнавали писателей по портретам и т. д. Ребята отлично справились со всеми заданиями и были награждены сладкими призами.    

... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: Библиотека | Дата: 30.03.2017 | Комментарии (0)

Правовая помощь!
Юридическая помощь
Книжные новинки
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Полезные ссылки
"
ОКиТ
Календарь
Праздники России