Меню сайта
Наш адрес
г.Сергач, пер.Коммунистический,д.2 ЦБС в контакте
Электр. каталог
 Передача показаний
НЭБ
НЭБ
Обращения
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сервисы
Архив записей

Главная » 2022 » Октябрь » 28 » Пенсионерам рассказали о пищевой безопасности
10:22
Пенсионерам рассказали о пищевой безопасности
   27 октября библиотекари Центральной библиотеки им. С.И.Шуртакова провели час полезной информации «Пищевая безопасность пожилых людей» для отдыхающих Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в рамках программы «Школа безопасности пенсионеров».
   Одно из главных условий поддержания здоровья и безопасности пожилых людей на должном уровне – употребление в пищу безопасных и качественных продуктов. Безопасности здоровья могут угрожать болезни пищевого происхождения. Постоянно употребляя опасные продукты, миллионы людей заболевают, и многие из них впоследствии умирают. Поэтому важно питаться так, чтобы в рационе были безвредные продукты.
   В большинстве случаев от некачественной пищи страдают именно пожилые люди. Они могут съесть просроченные продукты, в том числе и те, которым был искусственным образом возвращён товарный вид, а сроки реализации – промаркированы заново. Также причиной отравления могут стать продукты, для производства которых использовано экологически опасное сырье.
    Сотрудники Центра правовой информации рассказали собравшимся о принципах здорового питания пожилых людей, познакомили их со значением витаминов и минералов в питании. А также дали советы, как выбирать продукты в магазине и не ошибиться со сроком годности, куда обратиться, если вам продали некачественный товар. 
   Отдыхающие с удовольствие отвечали на вопросы викторин «Секреты здорового питания» и «Пищевая безопасность». Оказалось, немногие знают, как правильно хранить продукты в холодильнике, сколько разделочных досок должно быть на кухне и как часто их нужно менять, как правильно размораживать рыбу и что делать с поврежденными консервами.     Казалось бы, такие простые вопросы вызвали затруднения. 
   Для пожилых граждан разработан буклет на тему: «Правильное питание – залог здоровья», «Опасные Е-добавки».
   Пенсионеры вместе с библиотекарями пришли к выводу, что качество продуктов – основной фактор, помогающий сохранить здоровье человека.
   Будьте внимательны к своему здоровью и к тому, что вы едите! Берегите себя!

Просмотров: 234 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Правовая помощь!
Юридическая помощь
Будь в курсе
 Проверка штрафов ГИБДД Уголок прокурора
Независимая оценка
Независимая оценка качества услуг библиотек
Полезные ссылки
" " "
ОКиТ
Календарь
Праздники России